Знакомство с поварским искусством 20.11.2025

Сегодня в рамках проекта «16 недель — 16 профессий» в Школе выступила кондитер и преподаватель колледжа им. В. Талалихина Вероника Соломыкина. Она рассказала учащимся о своём профессиональном пути и показала мастер-класс по приготовлению мороженого.

Колледж имени В. Талалихина Вероника Максимовна окончила с красным дипломом, а сама любовь к поварскому делу появилась у неё ещё в детском возрасте. Она вспомнила, как будучи маленькой вместе с мамой пекла пироги, поделилась, что её бабушка была профессиональным поваром. — Я очень люблю работать с различными видами теста, — поделилась Вероника Соломыкина. — Например, готовить выпечку. И часто у меня бывает, что руки будто сами знают, как готовить блюдо. Наверно, повар — это моё призвание. Она также развеяла миф, что поваром может стать только мужчина. Более того, на её взгляд, готовить может каждый, для этого нужно трудиться и любить свое дело.

Мероприятие вышло познавательным и вдохновляющим. Благодарим Веронику Максимовну за ценные советы и открытый диалог. Следующая встреча уже скоро, следите за анонсами!

Хотите стать спикером? Заполните форму: https://forms.yandex.ru/cloud/68c980944936394413ffec4f

fd271988-1082-4536-a3e2-17703ea86dbb.jpg